Étiquettes

,

Pipa pipa est une grenouille sud-américaine de la famille des Pipidés, qui est exclusivement aquatique. La femelle peut mesurer jusqu’à 20 cm, soit 5 cm de plus que le mâle qui peut mesurer jusqu’à 15 cm. La longévité de cet animal est de 8 ans. On retrouve le Pipa pipa en Amérique du Sud dans les pays suivants : l’Équateur, la Guyane française, le Guyana, le Surinam, le Pérou, la Bolivie et le Brésil. Ce n’est ni un animal protégé ni un animal menacé.

Le Pipa pipa est un ovipare et peut avoir en tout près de 100 œufs. Ceux-ci sont incubés sur le dos, dans lesquels ils s’enfoncent. Il n’y a pas de têtards : les petites Pipa pipa sortent déjà formées de l’œuf. Source.

Via Arbroath, le 19 février 2010.