Mots-clefs

,

Le Kakapo est une espèce de perroquet nocturne endémique à la Nouvelle-Zélande. Il est également appelé perroquet-hibou, whakapapa ou kaka de nuit. Son nom signifie « perroquet de nuit » en māori. Il est connu pour être le seul perroquet non-volant du monde, le plus lourd perroquet et peut-être l’oiseau qui a la plus longue durée de vie du monde.

090307997-94d77521-e8c7-494b-abd2-c795faa47cf5

C’est également l’un des plus rares au monde. En 1995, une cinquantaine de kakapos survivaient sur quelques îles sanctuaires. Le 11 mars 2009, l’organisation Terra Nature annonce que le Department of Conservation (DOC) a recensé 103 kakapos, en constatant la survie de tous les derniers-nés.

Texte via. Image via.

Publicités