Étiquettes

Le nicobar à camail (Caloenas nicobarica), aussi appelé pigeon de Nicobar, tire son nom du fait qu’il réside principalement dans les îles Nicobar, un archipel dans l’est de l’océan Indien. Il s’agirait du plus proche parent encore vivant du fameux dodo mauricien, éteint depuis le XVIIe siècle.

nicobarpigeon2Photo: Steve Wilson

D’une longueur de 31 à 41 cm pour une masse de 460 à 600 g, le Nicobar à camail est doté d’un plumage exceptionnel chez les columbiformes : vert sombre irisé avec des tons et reflets cuivre et bleuâtre, plumes dégagées sur le manteau et les couvertures alaires, courte queue blanche, bec noir, pattes rouges, iris bruns chez le mâle et blancs chez la femelle adulte.

nicobarpigeon3Photo: PietervH

piegon9Photo: Monthira Yodtiwong / Shutterstock

piegon4Photo credit: Jaochainoi / Shutterstock

piegon3Photo: Boonchuay Promjiam / Shutterstock

pigeon10Photo credit: Yi-Lin Tsai / Shutterstock

via (cliquez pour voir plus de photos)